Россия снова нарастила вложения в гособлигации США

Россия снова нарастила вложения в гособлигации США

Россия в апреле 2017 года снова увеличила инвестиции в гособлигации США (US Treasuries) - на 22,4 млрд долларов, до 104,9 млрд. Такие данные, как передает ТАСС, приведены в обнародованном в четверг докладе министерства финансов США.

По информации ведомства, в марте вложения России в ценные бумаги США составили 99,8 млрд долларов, в феврале - 86,3 млрд, в январе - 86,2 млрд, а в декабре прошлого года - 86,1 млрд. При этом в октябре данный показатель упал до 74,6 млрд долларов с 90,9 млрд в июне.

Россия в апреле поднялась с 15-го на 14-е место по инвестициям в ценные бумаги правительства США, в октябре она была на 18-й строчке. Япония продолжает занимать первое место среди держателей американских гособлигаций (1,106 трлн долларов). В апреле вложения занимающего второе место Китая достигали 1,092 трлн.

В апреле иностранные государства владели бондами США на сумму в 6,073 трлн долларов, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года меньше на 165,2 млрд.

Американскими гособлигациями владеют иностранные юридические и физические лица, а также компании, фонды и частные инвесторы. Торговля ими позволяет правительству США осуществлять государственные расходы в условиях большого бюджетного дефицита.

Американские казначейские обязательства считаются наиболее надежными ценными бумагами, которые продаются на мировом финансовом рынке, хотя и не самыми прибыльными.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня