В российском Минобороны заявили о возможной ликвидации главаря ИГ

В российском Минобороны заявили о возможной ликвидации главаря ИГ

В Сирии в результате авиаудара, который был нанесен силами российской военной группировки, мог быть ликвидирован главарь запрещенной в нашей стране террористического Исламского государства.

Как передает агентство Интерфакс, цитируя источники в отечественном оборонном ведомстве, Ибрагим Абу-Бакр аль-Багдади погиб еще в конце мая.

Авиаудар был нанесен самолетами Су-35 и Су-34, отметили представители военного ведомства. Объект бомбардировки находился в южном предместье Ракки. Соглавно данным разведки, там было организовано совещание представителей руководства ИГ, среди которых был и Ибрагим Абу-Бакр аль-Багдади.

Данные о результатах атаки сейчас продолжают тщательно пверять по разным каналам, отметили российские военные.

Известно также, что среди террористов, которые принимали участие во встрече и были уничтожены, эмиры Абу аль-Хаджи аль-Мысри и Ибрагим ан-Наеф аль-Хадж, которые  контролировали территории вплоть до Эс-Сухне, а также Сулейман аль-Шауах, руководивший в ИГ службой безопасности.

Напомним, не так давно в сирийских СМИ уже распространились сведения о возможной гибели лидера ИГ.

Минувшей весной, как уже сообщалось ранее, аль-Багдади призвал боевиков к отступлению, признав поражение своих сторонников на территории Ирака.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня