На Украине объявили новый бойкот РФ: за поддержку России теперь сажают

На Украине объявили новый бойкот РФ: за поддержку России теперь сажают

Министерство Правды Украины работает на полную! Теперь за позитивное мнение о России могут посадить! 

Такую идею выдвинул глава СБУ Василий Грицак. Он хочет разработать нововведения в законодательстве, чтобы за российскую пропаганду в УКРОСМИ была введена уголовная ответственность.

Об этом сказано в его обращении, опубликованном на сайте спецслужбы.

«Адекватный отпор врагу требует решительных совместных действий, сочетание силы права и силы общественного мнения как оружия против российской агрессии в информационном пространстве. Наша цель — предоставить в Уголовном кодексе Украины адекватную правовую оценку всем формам и методам гибридной войны. В условиях агрессии не только военные уставы пишутся кровью, но и законы для предателей и пособников агрессора. Это — сила права», — вот с такими словами обратился к украинцам Грицак.

Но на этом они не остановились: Грицак также хочет, чтобы укроСМИ не пускали на свои ресурсы всех, кто мыслит по другому.

«Враждебная пятая колонна, которую враг готовил, лелеял, подкармливал задолго до начала открытого нападения на Украину, еще не обезврежена полностью. В своей грязной работе она пытается ловко манипулировать несовершенством украинского законодательства и самой демократической ценностью нашего народа — свободой слова», — так на официальном уровне заявил Грицак.

«Ответом на эту пропаганду должен стать бойкот всем представителям пятой колонны Российской Федерации в информационном пространстве Украины. Они должны стать персонами нон-грата на отечественных информационных ресурсах — для сторонников «путинского русского мира» должен остаться только «киселевско-соловьевская» площадка», — вот такую судьбу прочит Грицак всем украинцам.

Судя по всему, он забыл о том, что большинство жителей Украины имеет родственников в России, а заработки и фриланс. Конечно, понятно, чего они добиваются — создать настоящий информационный вакуум. Вряд ли это приведет к чему-то хорошему, но «хозяин — барин».

Автор: Мирослава Боровицкая

 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня