Сенатор Мизулина будет следить за расследованием ДТП с «пьяным» ребенком

Сенатор Мизулина будет следить за расследованием ДТП с «пьяным» ребенком

Сенатор Елена Мизулина с возмущением отреагировала на ситуацию с ДТП в Подмосковье, когда ребенка, погибшего под колесами иномарки, заподозрили в том, что он был пьян. Как заявила Мизулина, она намерена следить за ходом разбирательства.

Напомним, ранее в СКР заявили о том, что намерены выяснить обстоятельства происшествия.

По словам сенатора, происходящее представляет собой полнейший беспредел и абсурд. Мизулина заявила, что ребенка уже не вернуть и сейчас пытаются опорочить добрую память о погибшем мальчике. Намерение подмосковного ГСУ СКР забрать это уголовное дело из органов полиции в свое производство, Елена Мизулина назвала верным, призвав отыскать и наказать виновных.

Трагедия произошла в Подмосковье еще в минувшем апреле. Местная жительница, грубо нарушив правила дорожного движения, сбила мальчика. Ребенок, переходивший дорогу с дедушкой, скончался.

По данным СМИ, 31-летняя автоледи после аварии заявила о том, что шестилетний мальчик, которого она несколько метров тащила своей машиной, якобы был пьян. Общественный резонанс вызвало обнародованное несколько дней назад экспертное заключение. В документе говорится о том, что в крови мальчика якобы выявлено 2,7 промилле алкоголя.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня