Европа на пределе: украинцев предупредили об отмене безвиза

Европа на пределе: украинцев предупредили об отмене безвиза

Несмотря на то, что украинские политики поют друг другу дифирамбы и обещают «дивный новый мир» гражданам страны  в связи с безвизовым режимом, Европа может с легкостью остановить действие документа, причем уже в самом обозримом будущем.

Все дело в международных фондах, принадлежащих Джорджу Соросу. Его специалисты уже предупредили Киев о том, что их «перемога» может закончиться одновременно с отменой безвизового режима, и у Брюсселя есть все основания для этого. В первую очередь, такое решение может быть связано с увеличенным потоком украинских мигрантов в страны Евросоюза. В связи с этим уже подготовлен соответствующий документ, согласно которому каждый гражданин «Незалежной» должен быть проинформирован о правилах пользования безвизовым режимом.  

Также эксперты фонда Сороса посоветовали киевскому правительству для начала улучшить экономическую ситуацию в стране, потому что именно из-за ее плачевного состояния украинцы желают перебраться на постоянное место жительства в Европу и зарабатывать там.

Стоит отметить, что столь меткие рекомендации едва ли будут приняты к сведению, та как остановить стремительное падение экономики Украины практически нереально, а те немногочисленные реформы, принятые Киевом, не приносят никакого результата. Иностранные предприниматели не горят желанием вкладываться в украинские предприятия и вести бизнес на территории этой страны, опасаясь остаться банкротами.

Тем не менее, если украинское правительство даже предупредит свой народ о том, что массовый переезд на ПМЖ в Европу является нарушением миграционных норм ЕС, то едва ли это изменит ситуацию, так как украинцам свойственно всегда думать «сначала о себе, а потом о соседях».

Вероятно, что после закрытия европейских границ, жители «Незалежной» по привычке поедут покорять Россию, однако и тут украинское правительство сильно просчиталось. Сейчас Киев лоббирует вопрос ведения визового режима с РФ, который, безусловно, получит зеркальную реакцию со стороны Москвы. Так, у украинцев не останется путей отхода, и они будут вынуждены остаться в своей стране, работая за копейки.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня