Обходя запреты Порошенко: футболист сборной Украины сумел отдохнуть в Крыму

Обходя запреты Порошенко: футболист сборной Украины сумел отдохнуть в Крыму

Российский Крым для граждан Украины продолжает оставаться одним из любимейших мест отдыха. Причем едут туда не только простые люди, но и очень известные личности. Недавно на полуострове побывал футболист украинской сборной Николай Матвиенко.

Защитник львовских «Карпат» и национальной команды выложил на своей страничке в Instagram фотографию со своей девушкой. Никакой подписи к ней не было, однако геотег на снимке показал, что Матвиенко проводит небольшой отпуск в Симферополе. Похожая фотография появилась на страничке возлюбленной футболиста, причем и на ее фото стоит такой же геотег.

Этот факт не смогли обойти вниманием болельщики «Карпат». Подписчики попросили у Николая Матвиенко объяснений, причем некоторые сделали это в довольно грубой форме. Футболист удалил обидные комментарии, а вот удалять снимок и скрывать геотег не стал. Интересно, что молодой человек является уроженцем крымского города Саки, поэтому полуостров фактически является его родиной.

Это далеко не первый вояж известных украинских спортсменов в Крым. Недавно полуостров посетил боксер Александр Усик, который также вывесил соответствующие фото на свою страницу в Instagram. При этом ранее спортсмен в интервью отказался признавать Крым частью Украины, чем вызвал гнев свидомых националистов.

Ранее в Крыму побывала украинская пловчиха Яна Клочкова, которая является четырехкратной олимпийской чемпионкой. Она сообщила, что полуостров — это одно из самых замечательных мест на нашей планете.

Собственно, этот список можно продолжать достаточно долго. Украинские спортсмены, деятели искусства и артисты продолжают приезжать в Крым, несмотря на негласные запреты. Они признают Крым российским, хотя и не говорят об этом открыто, боясь жесткой реакции со стороны радикалов.

Российские пограничники отмечают увеличение количества украинских граждан, желающих попасть на полуостров. В этом нет ничего удивительного, поскольку Крым постепенно превращается не только во всероссийскую, но и в международную здравницу. А на Украине банально нет альтернативы крымским курортам. Попытки киевского режима как-то изолировать эту российскую территорию потерпели крах.

Нет никаких сомнений, что и в дальнейшем известные украинцы продолжат активно посещать Крым. Во время путешествий граждане соседнего государства смогут оценить те положительные изменения, которые произошли с полуостровом после воссоединения с РФ. Тем самым для них станет очевидной ложь украинских политиков и ангажированных журналистов, которые рассказывают небылицы про жизнь в Крыму.

На полуострове, конечно, рады туристам из Украины. Крымчане продолжают считать украинцев своими братьями, поэтому не только их любят, но и жалеют. В Незалежной происходят порой страшные события, а информационная и психологическая обработка зачастую просто зомбирует население. И лишь в Крыму украинцы смогут по-настоящему забыть о проблемах и сложностях на родине, отдохнуть от бесконечной пропаганды и, в конце концов, просто почувствовать себя свободными.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня