Владимир Путин озадачил Оливера Стоуна

Владимир Путин озадачил Оливера Стоуна

Накануне американский канал Showtime показал четвертый фильм американского режиссера Оливера Стоуна «Интервью Путина». В документальной ленте среди многих тем обсуждалась одна из главных – отношения России и США.

Конечно, американец начал с самого провокационного вопроса о вмешательстве российских хакеров в прошедшие выборы в США. Эта тема активно распространена сейчас в США и было очевидно, что американец спросит именно об этом.

Владимир Путин откровенно заявил, что Кремль не вмешивался в выборы, а все инкриминируемые Москве обвинения – это не больше, чем выдумка, ложь. Российский лидер уточнил, что не может быть и речи о связях Дональда Трампа с Россией. Всю ситуацию Путин связал с внутриполитическими проблемами в США и подчеркнул, что до сих пор не представлено никаких доказательств.

«Мы не занимались никакими хакерскими атаками. И трудно себе представить, чтобы любая другая страна, включая даже такую страну, как Россия, могла серьезным образом как-то повлиять на ход избирательной кампании и на ее результаты», — сказал президент РФ.

На вопрос американского режиссера, вмешивались ли Соединенные Штаты в ход выборов 2012 года в России, Владимир Путин ответил, что США регулярно ввязываются в избирательный процесс в России.

«И в 2000-м, и в 2012 году – всегда было. Но в 2012 особенно агрессивно. Я в детали не буду вдаваться», — заявил Владимир Путин.

Кроме того, президент РФ отметил, что говорил о вмешательстве в российские выборы и с Джоном Керри, и с Бараком Обамой. Владимир Путин обращал их внимание на агрессивные действия американских дипломатов, финансирование и участие в оппозиционных митингах.

В целом, российский лидер вел себя уверенно и грамотно парировал провокационные нападки американского журналиста. Путин дал понять, что российско-американские отношения могут существовать, но при условии взаимности. То есть, если Вашингтон начнет вести с Москвой конструктивный диалог, то Кремль «повернется лицом» к Белому дому.

И такая позиция, в принципе, полностью оправдана. Россия всегда следовала дипломатическим уставам и никогда не отворачивалась от перспективных партнеров. Дело в другом – в том, что некоторые политические силы в США возомнили о себе слишком много и пытаются навязать свои интересы Москве. Таких «компаньонов» Владимир Путин будет отправлять далеко и надолго. И, вероятно, что своей позицией Путин озадачил Оливера Стоуна.

Антон Орловский


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня