В Лондоне пропавшими без вести после пожара числятся не менее 70 человек

В Лондоне пропавшими без вести после пожара числятся не менее 70 человек

В Лондоне пропавшими без вести после пожара в многоэтажном жилом здании на текущий момент числятся не менее семидесяти человек. По словам представителей местных властей, надежды на то, что кто-то из этих людей мог остаться в живых, практически нет.

Как передает Sky News, официально подтвержденное количество погибших составляет тридцать человек.

Напомним, ранее представители лондонских экстренных служб заявили о том, что операция по поиску тел может продолжаться в течение нескольких недель, а может быть и месяцев. Кроме того, есть основания полагать, что останки некоторых погибших так и не удастся идентифицировать.

ЧП случилось в ночь на 14 июня, когда в течение нескольких часов практически полностью выгорел 24-этажный жилой дом. Здание находилось на территории района британской столицы, который был населен преимущественно выходцами из Африки и стран ближневосточного региона.

После пожара в больницы были экстренно доставлены десятки жителей дома. На текущий момент в медицинских учреждениях остаются более двадцати пострадавших. Состояние двенадцати пациентов врачи оценивают как тяжелое.

По информации издания The Guardian, одной из причин трагедии могла стать попытка застройщика сэкономить на обшивке здания.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня