Путин: США не раскроют сведения о крушении MH17

Путин: США не раскроют сведения о крушении MH17

Соединенные Штаты никогда не раскроют информацию о катастрофе, которая случилась с малайзийским Boeing в небе над Донбассом, если эти сведения будут противоречить их первоначальной версии - о причастности к трагедии ополченцев, заявил глава РФ Владимир Путин. По мнению российского президента, если информация о трагедии будет противоречить позиции американской стороны, согласно которой за эту авиакатастрофу ответственны ополченцы, Соединенные Штаты никогда эти данные не раскроют.

Своим мнением по этому поводу глава российского государства поделился в интервью известному американскому режиссеру Оливеру Стоуну. Кинематографист накануне опубликовал книгу-транскрипт, в которую вошли беседы с президентом нашей страны. Слова Владимира Путина там приводятся в обратном переводе с английского.

Оливер Стоун задал Владимиру Путину вопрос о том, как он рассматривает вероятность того, что у американских спецслужб имеются сведения о крушении MH17 в Донбассе. Как предположил режиссер, разведка США должна была следить за тем, как складывается обстановка на Украине после государственного переворота 2014 года.

Владимир Путин в ответ сообщил, что уверен, что это так. Однако каких-либо доказательств этого в том, что мы получили от наших партнеров, пока нет, констатировал российский лидер. По словам главы РФ, позиция американской стороны вполне понятна, учитывая их мнение об Украине. Безусловно, они хотели бы полностью повесить вину за случившееся на донбасских ополченцев.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня