Медведев дал визу Михельсону

Медведев дал визу Михельсону

Премьер правительства РФ Дмитрий Медведев подписал сегодня распоряжение, которое определит план по созданию в Баренцевом море четырех искусственных островов для нужд «Новатэка». Как сообщили Znak.com в правительстве РФ, реализацией инвестпроекта «Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений» определена «дочка» «Новатэка» – ООО «Кольская верфь».

Центр предназначен для изготовления морских комплексов по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа (СПГ) и стабильного газового конденсата на основаниях гравитационного типа, морских добычных комплексов, а также ремонта и облуживания морской техники и оборудования, которые используются для освоения морских нефтегазоконденсатных месторождений.

Для размещения объектов Центра необходимо строительство искусственных земельных участков в акватории Кольского залива Баренцева моря. Эти участки будут создаваться за счет средств «Кольской верфи». Объем капитальных вложений составит более 25 млрд рублей.

В справке, опубликованной на сайте правительства РФ, говорится, что проект привлечет около 10 тыс. рабочих мест, увеличит налоговые поступления в бюджеты всех уровней, привлечет в регион дополнительные инвестиции и высокотехнологичные производства.

На создание искусственных островов «дочка» «Новатэка» уже получила разрешения Росморречфлота.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня