Семен Семенченко назвал Андрея Белецкого «информационной консервой» Ахметова и Авакова

Семен Семенченко назвал Андрея Белецкого «информационной консервой» Ахметова и Авакова

Ранее народный депутат Семен Семенченко (фракция «Самопомоч») завил о начале второго этапа блокады ОРДЛО одной из целей котрой станет Бурштынская ТЭС в Ивано-Франковской области. Отвечая на вопрос будет ли Семенченко инициировать проверки АМК и ФГИ на этих предприятиях, нардеп заявил, что Бурштынскую ТЭС просто «заберут». «Мы его (предприятие) заберем. Просто заберем физически», – заявил нардеп.

Как известно, с 2015-го года безуспешную борьбу за получение контроля над «Западэнерго» вообще и БуТЭС в частности ведут структуры, подконтрольные бизнесмену Игорю Коломойскому.

Бурштынская ТЭС (БуТЭС) – тепловая электростанция, расположенная возле города Бурштын (Ивано-Франковская область) на пересечении линий электропередач, соединяющих Украину с Венгрией, Румынией, Словакией. Установленная мощность — 2334 МВт. БуТЭС входит в состав ПАО «Западэнерго». С 1 июля 2002 года Бурштынская ТЭС отделена от объединенной энергосистемы Украины и работает в составе «Бурштынского острова» и параллельно с объединенной энергетической системой европейских стран (ENTSO-E). Присоединение к ENTSO-E открыло возможности для увеличения экспортных поставок электроэнергии с Украины.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня