Руины Алеппо с высоты птичьего полета: кадры чудовищных разрушений

Руины Алеппо с высоты птичьего полета: кадры чудовищных разрушений

Журналисты программы «Военная приемка» на телеканале «Звезда» смогли снять с коптера недавно освобожденный от боевиков сирийский город Алеппо. Съемочная группа отправилась туда, чтобы показать опасную работу российских военных.

«Если вы хотите знать, как выглядит ад на земле, – вот он! Вот во что превратили жемчужину Сирии террористы запрещенного ИГИЛ», – пояснил автор «Военной приемки» Алексей Егоров, комментируя кадры воздушной съемки.

Но, несмотря на страшные разрушения, в Алеппо продолжают жить около двух миллионов человек. Боевиков выгнали, но возвратиться во многие кварталы жители не спешат: останки зданий могут обрушиться в любой момент. Самое страшное, что среди всех этих развалин могут быть мины, взрывчатка. Все это может рвануть в любой момент – именно поэтому в Алеппо работают российские военные. После того как из города ушли саперы, здесь осталась военная полиция.

В третьей программе из цикла «Военная приемка в Сирии» съемочная группа отправляется на передовую, в Алеппо. Один из самых древних городов на планете до сих пор осаждается целой армией террористов. Чтобы попасть в Алеппо, журналисты проедут по «дороге жизни» в бронекапсуле, где только на одном километре пути – десятки сожженных и взорванных машин.

Мы покажем вам, какими варварскими способами боевики уничтожали город и обстреливали мирное население. Один из последних приемов игиловцев – тоннели, с помощью которых под здания закладывают взрывчатку. Также вы увидите цеха по производству джихад-мобилей, бронированных «машин смерти», чья задача – даже под обстрелом подобраться вплотную к цели и подорвать десятки килограммов взрывчатки, загруженной на борт.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня