Новости Украины: 750 тысяч детей Донбасса будут лишены доступа к питьевой воде украински

Новости Украины: 750 тысяч детей Донбасса будут лишены доступа к питьевой воде украински

Боевые действия на востоке Украины унесли уже огромное количество жизней как среди мирного населения, так и из числа непосредственных участников конфликта с обеих сторон. Однако же все равно больше всего от вооруженного конфликта страдают ни в чем неповинные жители самопровозглашенных республик, которые постоянно подвергаются притеснениям и обстрелам со стороны ВСУ.

Так, сегодня пресс-служба ЮНИСЕФ (детский фонд ООН) заявила, что в ближайшем будущем 750 тысяч детей на Донбассе могут остаться без доступа к питьевой воде. По мнению экспертов организации, это связано с тем, что большинство инфраструктурных объектов, задействованных в сфере обеспечения региона водой, находятся или на линии разграничения или в непосредственной близости от неё. Более того, в организации отмечают, что повреждение упомянутых объектов может повлечь распространение болезней и «других опасностей для детей».

В этой связи стоит отметить, что действующая киевская власть фактически никак не контролирует так называемые добровольческие батальоны, укомплектованные явными фашистами и отпетыми уголовниками. Известно, что именно они повреждают жизненно важные объекты инфраструктуры при первой удачной возможности, хотя, разумеется, не обходится и без активного участия ВСУ!

Так куда же смотрят европейские «партнёры» Украины, когда происходят столь вопиющие военные преступления в охваченном войной регионе? По всей видимости, это их заботит куда меньше, чем протесты российской «оппозиции» и высказывания Путина…


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня