ВКС РФ ликвидировали в Сирии 180 боевиков ИГ, включая полевых командиров

ВКС РФ ликвидировали в Сирии 180 боевиков ИГ, включая полевых командиров

В Сирии ликвидированы два полевых командира Исламского государства (ИГ, деятельность этой террористической группировки официально запрещена в РФ), а также около 180 боевиков, заявили представители отечественного оборонного ведомства.

Как стало известно, удары с воздуха были нанесены 6 и 8 июня.

В первых числах текущего месяца российские военные, используя беспилотники, получили сведения о том, что террористы готовятся к к прорыву оборонительных рубежей гарнизона правительственных сил (сейчас он блокирован в Дейр-эз-Зоре).

В результате упреждающих атак с воздуха были ликвидированы полевые командиры террористов Абу Ясин аль-Масри и Абу Умар аль-Бельжики, отметили в Минобороны РФ. Кроме того, удалось уничтожить около 180 боевиков, шестнадцать единиц автомобильной и бронетанковой техники и одно артиллерийское орудие, а также несколько пунктов управления и склад, где боевики хранили оружие и боеприпасы.

Напомним, накануне представители российского оборонного ведомства заявили о том, что  в результате очередного авиаудара мог быть ликвидирован главарь ИГ Ибрагим Абу-Бакр аль-Багдади, который принимал участие в совещании руководства террористической группировки. Удар по объекту, где могли находиться аль-Багдади и его соратники, был нанесен в конце мая по южному пригороду сирийского города Ракка.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня