Трамп пытается смягчить закон об антироссийских санкциях

Трамп пытается смягчить закон об антироссийских санкциях

При этом Демократы, заседающие в Сенате, опасаются, что Белый дом пойдет на крайние меры в попытке сохранить контроль над диалогом с Москвой, и будет пытаться сделать запретительные меры неэффективными.

В нынешней редакции документ, за который проголосовали 98 сенаторов из 100, ограничивает право президента отменять санкции, поясняет Politico.

Белый дом поддерживает политику в отношении России и уверен, что у него есть союзники в Палате представителей, которые также обеспокоены перспективой прецедента, ограничивающего контроль исполнительной власти над санкциями, рассказал источник. При этом, пишет издание, пока неясно, как Республиканская партия будет получать просьбы из Белого дома о восстановлении некоторых полномочий Трампа над санкциями.

14 июня сенат США одобрил законопроект по расширению антироссийских санкций. В случае его утверждения американским компаниям и частным лицам будет запрещено кредитовать российские банки дольше чем на 14 дней. Также предлагается ограничить сроки финансирования российских компаний нефтегазового сектора. Теперь документ будет рассмотрен палатой представителей Конгресса. В случае положительного решения его рассмотрит президент Дональд Трамп.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня