В пригороде Дамаска обстреляли гумконвой

В пригороде Дамаска обстреляли гумконвой

В окрестностях Дамаска подвергся нападению гуманитарный конвой, организованный совместно с Международным комитетом Красного Креста (МККК) и ООН, передает ТАСС.

В результате инцидента, случившегося в Харасте, был ранен сотрудник Сирийского общества Красного Полумесяца.

В сообщении, которое было опубликовано на официальной странице сирийского отделения МККК в соцсети Twitter, говорится о том, что ЧП случилось в Харасте - одном из пригородов сирийской столицы. В результате вооруженного нападения пострадал один из сотрудников организации.

В женевской штаб-квартире Красного Креста отметили, что автоколонна следовала в восточные районы Харасты. Предполагалось, что сотрудники МККК доставят гуманитарную помощь одиннадцати тысячам жителей.

Огонь по машинам был открыт примерно в 19 часов по местному времени, в тот момент конвой уже почти подъехал к населенному пункту. Сотрудник СОКП в результате ЧП был серьезно ранен.

Население Восточной Харасты, отмечается в официальном сообщении, остается без помощи уже в течение восьми месяцев. Чтобы возобновить гуманитарные действия, нужно гарантировать безопасность сотрудникам международных организаций, подчеркнули в Женеве.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня