В затопленных помещениях американского эсминца Fitzgerald нашли погибших моряков

В затопленных помещениях американского эсминца Fitzgerald нашли погибших моряков

Тела моряков, которые ранее считались пропавшими без вести, обнаружили в затопленной части американского эсминца Fitzgerald, передает РИА Новости.

Как стало известно, погибших нашли сотрудники поисково-спасательных, которые проводили осмотр судна после столкновения с филиппинским контейнеровозом.

По факту аварии, случившейся в Тихом океане в ночь на минувшую пятницу, 16 июня, уже начали расследование правоохранительные органы Соединенных Штатов и Японии.

Напомним, эсминец американских ВС Fitzgerald со следовавшим под флагом Филиппин контейнеровозом ACX Crystal. ЧП случилось на расстоянии около 56 морских миль к юго-западу от Йокосуки.

Торговое судно, вышедшее из порта Нагоя и следовавшее в Токио, более чем в три раза превосходило американский эсминец по водоизмещению. Корабль, на борту которого в тот момент находилось свыше тысячи контейнеров, также был почти в полтора раза длиннее, чем второе судно (222,6 против 154 метра).

После столкновения корабль ВС США получил несколько пробоин. Повреждения можно было разглядеть на записи, опубликованной японским телевизионным каналом NHK. В результате ЧП на американском военном судне пострадали три человека, включая командира экипажа. Семь моряков пропали без вести.

Спустя некоторое время выяснилось, что после аварии были повреждены и подтоплены несколько помещений. В частности, доступ был блокирован в каюты, машинное отделение и радиорубку. После того, как аварийные бригады сразу же приступили к откачке воды, внутри были найдены тела моряков.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня