У Леонардо Ди Каприо забрали «Оскар» Марлона Брандо

У Леонардо Ди Каприо забрали «Оскар» Марлона Брандо

В середине июня 2017 года знаменитый голливудский актер Леонардо Ди Каприо передал подаренную ему продюсерами фильма «Волк с Уолл-стрит» статуэтку «Оскар» американским правоохранителям, расследующим хищения из государственного инвестиционного фонда Малайзии, сообщает агентство Reuters.

В 2016 году Минюст США обвинил продюсерскую компанию Red Granite Pictures в похищении денежных средств. По версии следствия, продюсеры использовали 100 миллионов долларов, украденных из фонда инвестиций Малайзии 1MDB, для съемок «Волка с Уолл-стрит». 

В качестве подарка за съемки в ленте продюсеры картины подарили Ди Каприо статуэтку, выигранную Марлоном Брандо в 1955 году – он получил премию «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль» за свою работу в фильме «В порту».

В заявлении представителей Ди Каприо говорится, что помимо «Оскара», актер передаст следователям другие подарки, полученные от продюсеров, которых подозревают в хищениях.

Ранее Минюст добивался ареста прав на фильм «Волк с Уолл-стрит» в связи с подозрением в незаконном финансировании.

«Волк с Уолл-стрит» вышел в 2013 году. Режиссером выступил Мартин Скорсезе. Лента получила пять номинаций на «Оскар», в том числе в категории «Лучший фильм».
  



Самое читаемое сегодня

Главные новости дня