В МВД не подтвердили сведения об угрозах свидетелям ДТП в Балашихе

В МВД не подтвердили сведения об угрозах свидетелям ДТП в Балашихе

В полиции не располагают какими-либо сведениями об угрозах, которые могли поступать в адрес свидетелей по резонансному делу о ДТП в Балашихе с якобы пьяным мальчиком, передает РИА Новости.

Ранее публикации о том, что очевидцев пытаются запугать, широко распространились в прессе.

Как сообщила агентству представитель подмосковного ГУ МВД Татьяна Петрова, на текущий момент в полицию не поступало никаких заявлений и сообщений об угрозах в адрес свидетелей по делу об аварии в Балашихе.

Татьяна Петрова отметила, что если подобные сигналы будут зафиксированы, правоохранители в установленном порядке и в соответствии с законодательством начнут их проверять.

Напомним, расследование по факту ДТП, жертвой которой стал шестилетний ребенок, вызвало широкий общественный резонанс. Согласно материалам уголовного дела, 23 апреля 2017 года жительница Балашихи насмерть сбила ребенка. По результатам экспертизы выяснилось, что в крови мальчика якобы обнаружен этиловый спирт в концентрации, которая может свидетельствовать о сильной степени опьянения. Это заключение уже стало основой для возбуждения уголовного дела по статье о халатности.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня