Под Волгоградском преступники, ограбившие ювелирный салон, расстреляли полицейского

Под Волгоградском преступники, ограбившие ювелирный салон, расстреляли полицейского

В Волгоградской области был ранен старший лейтенант полиции, который пытался задержать троих грабителей, передает ТАСС.

Неизвестные, совершившие ограбление ювелирного салона, скрылись с места ЧП.

Как стало известно от официального представителя областного полицейского главка Антона Корнаухова, ущерб от действий грабителей составил около пяти миллионов рублей.

Преступление было совершено в городе Камышине. Пытаясь остановить злоумышленников, полицейский был ранен в голову. 37-летнего офицера доставили в местную больницу, Угрозы для жизни нет, заявили врачи. Вместе с тем, в понедельник, 19 июня, сотрудника полиции госпитализируют в одно из медучреждений областного центра.

Согласно материалам уголовного дела, около 14 часов по местному времени в ювелирный салон ворвались трое вооруженных неизвестных, лица которых закрывали маски. Похитив украшения на сумму около пяти миллионов рублей, преступники скрылись на машине Chevrolet Niva.

Через некоторое время в районе тринадцатого километра трассы Камышин - Волгоград этот автомобиль пытались остановить полицейские, открыв предупредительный огонь по колесам. Злоумышленники, открыв стрельбу в ответ, ранили одного из правоохранителей.

К месту ЧП ранее выезжал глава областного главка МВД генерал-лейтенант Александр Кравченко. После инцидента в регионе был введен в действие план Перехват. В поисках преступников задействовано порядка трехсот сотрудников полиции, отметили в региональном ведомстве. Пока на след злоумышленников выйти не удалось.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня