На безопасность саммита G20 Германия потратит 32 миллиона евро

На безопасность саммита G20 Германия потратит 32 миллиона евро

32 миллиона евро выделят из немецкого бюджета на обеспечение безопасности на саммите G20 в Гамбурге. Окончательную сумму, которая была потрачена на саммит, правительство ФРГ назовет после его завершения.

Расходы на безопасность в связи с предстоящим в июле в Гамбурге саммитом большой двадцатки обойдется только немецкому бюджету в 32 миллиона евро. Это следует из обнародованного в воскресенье, 18 июня, изданиями медиагруппы Funke ответа МВД Германии, на парламентский запрос фракции зеленых в бундестаге.

Из общей суммы почти 21 миллион будет выделен полиции. Сюда включены также расходы на транспорт и размещение сотрудников. Еще 9,6 миллионов евро израсходуют службы Федерального ведомства по уголовным делам (BKA). Свыше полутора миллионов евро выделят на техническое обслуживание.

Окончательную сумму, которая была потрачена на саммит, правительство ФРГ назовет после его завершения. При этом в бюджет немецкого МИД на проведение саммита заложено еще почти 49 миллионов евро. Утверждается также, что федеральная земля Гамбург получила от правительства 50 миллионов евро на обеспечение безопасности. Саммит G20 пройдет с 7 по 8 июля.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня