В Киеве вновь обсуждают планы по реинтеграции Донбасса

В Киеве вновь обсуждают планы по реинтеграции Донбасса

В СМИ распространились сообщения о планах украинского лидера Петра Порошенко по реинтеграции Донбасса.

Немаловажно, что о таких перспективах в Киеве заговорили перед началом президента страны в Соединенные Штаты, считают эксперты.

По данным прессы, киевские власти намерены в рамках законопроекта, посвященного так называемой реинтеграции Донбасса, установить льготы и послабления для населения самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

По мнению политолога Александра Асафова, который поделился своими размышлениями по этому вопросу в эфире радио Sputnik, такого рода планы Петра Порошенко по Донбассу могут иметь двойной политический смысл. Эксперт отметил, что в прошлом украинские власти уже озвучивали такие идеи, и в них нет ничего нового.

В преддверии визита Петра Порошенко в США, который состоится 19-20 июня, к этим вопросам вновь решили привлечь внимание. Однако о содержании документа, который сейчас активно обсуждается в Киеве, пока можно лишь догадываться. Вероятно, Порошенко пытается предстать не только в амплуа ястреба, но и выглядеть как политик, задумывающийся о мирных путях урегулирования.

Введение военного положения развяжет Киеву руки, отметил политолог. Кроме того, выплату пенсий украинское руководство также сможет использовать в собственных целях.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня