Кубок конфедераций: генеральная репетиция ЧМ-2018 удалась

Кубок конфедераций: генеральная репетиция ЧМ-2018 удалась

Совершенно очевидно, что политика изоляции и демонизации России, усиленно проводимая в её отношении объединённым Западом в последние годы, постепенно теряет свою действенность и эффективность.

Как известно, одним из направлений такой политики стала дискредитация проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу в 2018-м году. В самом деле, десятки тысяч болельщиков, побывав в крупнейших городах России во время чемпионата, не только узнают и расскажут правду о России, но подтвердят тот очевидный факт, что подавляющее большинство западных средств массовой информации, беззастенчиво лгут, выполняя хорошо оплачиваемый заказ своих политиков.

Уже сегодня иностранные гости, посещающие футбольные матчи Кубка конфедераций, отмечают прекрасное состояние объектов, благоустройство городов и транспортной инфраструктуры, и, разумеется, традиционные гостеприимство и дружелюбие граждан России.

Антироссийская риторика и массовая атака на проведение чемпионата мира по футболу в России в 2018-м году, в первую очередь, связаны не с «неспособностью» Российской Федерации проводить такие мероприятия (чего стоит сочинская Олимпиада в 2014-м году!), а желанием так называемых «неоконов», возглавляемых группировкой Хиллари Клинтон из демократической партии США, остановить Россию на её пути по формированию независимой внешней политики.

После антигосударственного переворота в Киеве, по «случайному» совпадению случившегося как раз во время сочинской Олимпиады, население Крымского полуострова провело референдум, где высказалось за его присоединение к России.

Здесь не зря слово «случайно» заключено в кавычки, потому что и грузинская агрессия против Южной Осетии в 2008-м году также произошла во время проведения летних Олимпийских игр в Пекине. И не секрет, что как и украинский государственный переворот, так и грузинская агрессия осуществлялись при полном открытом участии Запада.

Таким образом, наиболее агрессивные западные круги бесцеремонно наплевали на святые принципы олимпийского движения.

После присоединения Крыма, начала гражданской войны на востоке Украины и гигантской провокации с катастрофой рейса MH17, осуществлённой западными спецслужбами над территорией Донбасса, США и их западные союзники попытались, как говорится, загнать Россию  в международную изоляцию. И, начиная с 2014-го года, кроме всего прочего, начали массовую кампанию против проведения в России чемпионата мира по футболу. Дошло даже до того, что наиболее одиозный американский союзник США в Европе – Великобритания, предложила…не проводить его в РФ, и назвала себя в качестве кандидата…

В 2014 году сторонники «жёсткой» линии в отношении России фактически почивали на лаврах, радостно предвкушая, что бойкот ЧМ-2018 уже состоялся, а многие футбольные команды не поедут на чемпионат мира в Россию. Однако с тех пор в международной политике произошло много изменений. Потрясения в западных странах, безумная политика Киева и экономические проблемы, связанные с антироссийскими санкциями задвинули украинский кризис даже не на второй, а третий план.

Теперь уже не приходится сомневаться в том, что чемпионат мира по футболу состоится именно в России, несмотря на все попытки его сорвать.

Однако в западной прессе то и дело появляются материалы типа этого, опубликованного в германской «Ди Вельт». Статья Рихарда Херцингера под агрессивным провокационным заголовком «Никакого футбольного праздника в этой авторитарной России!» призывает:

-- И мы должны радоваться прекрасному футбольному празднику в России? Путинский режим жестко реагирует на протестные акции против беспрецедентной коррупции, прошедшие в 200 российских городах. Мирных и безоружных демонстрантов избивают и задерживают.

Правозащитная организация «Открытая Россия» сообщает о 1700 задержанных. Самый популярный оппозиционный политик Алексей Навальный был задержан еще до начала протестов и после краткого процесса приговорен к 30 суткам ареста.

И далее:

-- Но тот, кто еще не потерял совесть — политическую и моральную — не может радоваться футболу на фоне несправедливости.

Вот так художники-каркатуристы изображают Россию в западных СМИ за год до ЧМ-2018…

И уж совсем традиционно в стиле геббельсовской пропаганды:


Разумеется, Россия – это варварская страна. Здесь не расстреливают на стадионах конгрессменов. И не разгоняют демонстрантов водомётами и слезоточивыми газами, не избивают их полицейскими дубинками.

Проклятые русские, вместо того, чтобы уничтожать мирное население ковровыми бомбардировками с воздуха, как это делает коалиция, возглавляемая США, в Мосуле, уничтожают террористов в Сирии абсолютно точными и эффективными ударами. Это же так нецивилизованно…

Возмутительно, но в России так называемые «беженцы» не насилуют местных жительниц прямо на улицах, окружив их толпой, как это происходит в демократической Германии.

И полицейские в России не применяют огнестрельное оружие против подростков!!!

Воистину, эти русские – настоящие варвары…

Можно привести ещё десятки, сотни примеров, когда на Западе, СМИ, повинуясь «волшебному» мановению дирижёрской палочки из Вашингтона, так беззастенчиво лгут, упражняясь в антироссийской риторике.

Увлечённый этим процессом, Запад отказывается видеть очевидное--  подобная политика приводит к совершенно обратному результату: огромное количество государств, не желая оставаться безмолвными в такой ситуации, начали объединяться. Вступление, казалось бы, столь непримиримых противников – Индии и Пакистана -- в Шанхайскую Организацию Сотрудничества тому самый яркий пример.

Похоже, что Запад не понимает очевидной истины: его агрессивная антироссийская политика заставляет отвернуться от него и объединиться всё большее количество стран.

Самое поразительное, что в Вашингтоне и Лондоне, Брюсселе и Берлине, Париже и Оттаве буквально в упор не видят, что, вступая в тесные союзнические отношения с Россией, второй ядерной державой в мире, такие государства приобретают возможности проведения более независимой самостоятельной политики.

То есть, своим безумием и агрессивностью западный мир только умножает количество и совокупную мощь своих оппонентов и противников.

Вполне объяснимо, что, страны, проводящие независимую внешнюю политику, всё больше начинают убеждаться в том, что международный терроризм – это оружие, созданное «неоконами»-глобалистами, для борьбы с теми, кто не желает добровольно укладываться в их прокрустово ложе.

К великому сожалению, и спорт не избежал участи стать одним из направлений западной борьбы против России.

Однако иностранные гости, находящиеся сейчас в России во время проведения Кубка конфедерации, с удивлением свидетельствуют о том, что утверждения западных СМИ вообще никак не соответствуют тому, что они увидели в Санкт-Петербурге, Москве, Казани и Сочи.

Прекрасные дороги (кстати, в Москве они гораздо лучше, чем в Вашингтоне или Нью-Йорке!), отличная транспортная инфраструктура, великолепные аэропорты и железнодорожные вокзалы, продуманные маршруты перемещения и размещения болельщиков – всё это уже есть и работает за целый год до начала чемпионата мира по футболу в 2018-м году.

Остаётся только надеяться, что антироссийские провокационные действия западных политиков и подконтрольных им СМИ с приближением ЧМ-2018 в конце концов прекратятся. Иначе, как это уже не раз бывало за последнее время, Россия только успешно использует столь неразумные действия и обратит их в свою пользу.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня