Счётная палата попросила Генпрокуратуру проверить Минобрнауки

Счётная палата попросила Генпрокуратуру проверить Минобрнауки

Счётная палата РФ, обнаружившая нарушения в бюджетной отчётности Министерства образования и науки за 2016 год, обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку ведомства. О нарушениях проинформированы также Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Министерство финансов РФ.

Как уточнили в пресс-службе Счётной палаты, Минобрнауки не внесло в отчёт данные об одном участке земли и 39 патентах. Кроме того, выявлен неправомерный перевод 2,2 млрд рублей из федерального бюджета на модернизацию подведомственных и автономных учреждений.

Помимо этого, по пяти госконтрактам министерства на сумму 49,2 млн рублей обнаружен конфликт интересов. Одновременно с этим фонд «История отечества» не получил 100 млн рублей, а студенты недополучили средства, которые должны были быть направлены на гранты: из предусмотренных 384 млн рублей были потрачены лишь 102,8 млн рублей.

«Минобрнауки России изучит и учтёт все замечания Счётной палаты Российской Федерации», – пообещали в пресс-службе министерства и подчеркнули, что контрольно-ревизионный департамент в структуре ведомства появился лишь осенью 2016 с приходом нового министра Ольги Васильевой.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня