СКР возбудил дело по факту хищения 80 млн рублей в Хакасии

СКР возбудил дело по факту хищения 80 млн рублей в Хакасии

СУ СКР по республике Хакасия возбудил уголовное дело в связи с крупным хищении средств при строительстве школы в селе Июс Орджоникидзевского района. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Согласно его материалам, школа, рассчитанная на 250 учеников, строилась с 2011 по 2013 годы. На это было выделено свыше 60 миллионов рублей из республиканского бюджета, а также около 20 миллионов – из федерального.

В 2013 году строительство было приостановлено. Согласно заключению о техсостоянии объекта, его «необходимо демонтировать в связи со значительным снижением несущей способности, работоспособности и функциональной пригодности, а также несоответствие проектным параметрам и требованиям нормативных документов – конструкции и материалов, применяемых для возведения здания школы».

Ведомство устанавливает все обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления. Допрашиваются свидетели, назначена судебно-строительная экспертиза. Расследование продолжается.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня