В Госдуме назвали бутафорией санкции против Крыма

В Госдуме назвали бутафорией санкции против Крыма

Санкции Евросоюза давно стали бутафорией и не выполняют своих функций. Об этом заявил депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко, сообщает ТАСС.

«Крым давно уже научился жить в условиях международных санкций, поэтому новое решение ЕС в информационном плане для нас – ноль», - цитирует парламентария агентство.

По его словам, интерес к полуострову проявляют как зарубежные политики, так и инвесторы. Крымские предприятия эффективно сотрудничают с западными. Местное население сегодня активнее обсуждает прогноз погоды, нежели пресловутые санкции, добавил Козенко.

В Кремле, в свою очередь, заявили, что продление ЕС санкций в отношении Крыма вызывает у Москвы традиционно негативную реакцию. Российские власти считают ограничения нелегитимными и наносящими вред как РФ, так и странам, которые их поддерживают, передает РИА новости со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Некоторое время назад стало известно, что главы МИД стран ЕС продлили санкции в отношении Крыма еще на один год. Они будут действовать до 23 июня 2018 года.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня