Spotify провозгласил Джастина Бибера «латиноамериканским королем»

Spotify провозгласил Джастина Бибера «латиноамериканским королем»

Крупнейший музыкальный потоковый сервис Spotify назвал канадского поп-исполнителя Джастина Бибера «королем латинской музыки», пишет Billboard.

Поводом для этого послужил сингл «Despacito», записанный с участие Бибера. Композиция представляет собой ремик на одноименную композицию пуэрто-риканского музыканта Луиса Фонси при участии вокалиста Дэдди Янки. Композиция с участием Бибера в настоящее время занимает первую строчку в списке самых популярных треков Spotify.

«Бибер пошел на многое, чтобы правильно петь в песне. Он продемонстрировал уважение к нашей культуре и языку, попытавшись исполнить ее на испанском языке. Если бы ему было все равно, он бы даже не старался петь по-испански», - отметили продюсеры трека.

Отмечается, что именно ремикс с Бибером сделал «Despacito» хитом номер один в мире, что стало первым случаем для испаноязычной песни с 1996 года, когда на вершины хит-парадов ворвалась песня «Macarena». Сам же Бибер стал первым в истории исполнителем, который две недели подряд имел два разных чарттоппера в Billboard Hit 100. Благодаря канадскому музыканту «Despacito» стала первой испаноязычной песней, возглавившей Billboard 100, со времен все той же пресловутой «Macarena».


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня