Меркель и Макрон договорились сделать все возможное, чтобы продвинуть минский процесс «в духе, который ...

Меркель и Макрон договорились сделать все возможное, чтобы продвинуть минский процесс «в духе, который  ...

«Мы (Германия и Франция, – ред.) получили хорошую поддержку для того, чтобы продолжить минский процесс и, несмотря ни на что, сделать все возможное, чтобы действительно продвинуть политический процесс в духе, который будет приемлем для Украины», – подчеркнула она.

При этом участники встречи в столице Евросоюза, по словам Меркель, выразили сожаление по поводу «слишком малых шагов» по урегулированию и того, что режим прекращения огня постоянно нарушается, что, в свою очередь, лишает переговорщиков «хорошей основы для продолжения политического процесса».

Поэтому, пояснила канцлер, все руководители ЕС единогласно согласились с тем, что должны в этих условиях продлить санкции против государства-оккупанта России.

Меркель отметила, что вчерашние переговоры – хороший стимул для «часто утомительной работы», которую Берлин и Париж проводят в нормандском формате, и пообещала, что она будет продолжена.

По словам канцлера, у нее была возможность «серьезно поговорить» с Макроном о том, как выполняются минские соглашения, а также о перспективах «нормандского формата».

В нормандском формате участие принимают украинский и французский президенты Эмманюэль Макрон и Петр Порошенко, немецкий канцлер Ангела Меркель, а также лидер государства-оккупанта РФ Владимир Путин.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня