Начавшееся в Донбассе «хлебное перемирие» уже семь раз нарушено ВСУ

Начавшееся в Донбассе «хлебное перемирие» уже семь раз нарушено ВСУ

ИА REGNUM сообщает, что режим прекращения огня в Донбассе, который вступил в силу в ночь на 24 июня, уже семь раз был нарушен со стороны украинских силовиков.

Силовые структуры ДНР рассказали СМИ, что к 02:00 было зафиксировано семь нарушений «режима тишины», при этом два их них на Мариупольском направлении, где применялось стрелковое вооружение. Три  нарушения было отмечено на Донецком направлении, в том числе по Докучаевску было выпущено несколько танковых снарядов и мин. Помимо этого, два нарушения произошло на Горловском направлении. Там был произведен обстрел также из стрелкового оружия.

Пока информации о возможных пострадавших и разрушениях не поступало.

Напомним, 21 июня участники контактной группы по урегулированию конфликта на Украине согласовали на период сбора урожая так называемое «хлебное перемирие» на линии соприкосновения в Донбассе.
Данные договорённости вступили в силу с 00:00 24 июня. Предполагалось, что они будут действовать до 31 августа. ИА REGNUM отмечает, что за текущий год это уже четвёртая попытка сторон конфликта прекратить огонь.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня