В США целившийся в пса полицейский застрелил подростка

В США целившийся в пса полицейский застрелил подростка

В американском штате Калифорния заместитель шерифа округа Лос-Анджелес  выстрелил в напавшего на него пса и убил подростка, сообщают местные издания.

Как пишет пресса, блюстители порядка прибыли по вызову в один из местных домов — жители пожаловались на громкую вечеринку. Когда полицейские вышли из машин, то на них набросился громадный 30-килограммовый питбуль. Хозяин Армандо Гарсия-Муро сумел успокоить пса.

Однако через несколько минут разъяренный питомец вырвался из рук подростка и вновь атаковал правоохранителей, укусив одного из них за колено. Стражи порядка открыли огонь, и собака, получив ранение, ретировалась. После произошедшего в десяти метрах от места стрельбы было обнаружено тело Гарсии-Муро.

Предположительно пуля задела дорожное покрытие и рикошетом попала в грудь 17-летнему американцу. Юношу доставили в клинику, где врачи констатировали его смерть.

Сообщается, что полицейский, получивший укус питбуля, также был ранен из-за отрикошетившей пули. Правоохранителя госпитализировали.

В нападавшее животное, попало три пули. Первоначально пса отправили к ветеринару, однако потом было принято решение его усыпили.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня