Гопко: Газотранспортная система Украины – козырь для мирного возвращения Донбасса и Крыма

Гопко: Газотранспортная система Украины – козырь для мирного возвращения Донбасса и Крыма

«Сам факт того, что через территорию Украины проходит газ во всю Европу, – это наше преимущество. Если убрать это преимущество, интерес многих европейских партнеров, поддерживающих санкции против России, будет постепенно исчезать.

Мы потеряем инструмент обеспечения мирного урегулирования конфликта на востоке, ведь наша газотранспортная система является козырем для мирного возвращения Донбасса и Крыма. Плюс для Восточной Европы последствия безопасности «Северного потока – 2″ также под вопросом», – сказала Гопко.

Она отметила, что новые санкции США против РФ важны для Украины.

«Это один из самых жестких пакетов санкций, которые напрямую затрагивают интересы «Газпрома» – главного донора режима Кремля», – заявила депутат.

Гопко надеется, что в Палате представителей поддержат решение Сената США о санкциях против РФ.

«Действия России и на Донбассе, и в Крыму, особенно в отношении нарушения прав человека, не добавляют аргументов Палате представителей, чтобы эти санкции не принять. Для нацбезопасности США санкции против России очень важны.

Именно поэтому обе партии достигли консенсуса по этому вопросу в Сенате, а значит, вероятно, что такой консенсус будет и в Палате представителей», – считает политик.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня