Путин рассказал, что его деятельность в СВР была связана с нелегальной разведкой

Путин рассказал, что его деятельность в СВР была связана с нелегальной разведкой

Глава российского государства рассказал о своей деятельности во внешней разведке в интервью ведущему программы Вести в субботу Сергею Брилеву. Фрагмент этой беседы показали по телевизионным каналам в материале, подготовленном к 95-летнему юбилею нелегальной разведки СВР (Службы внешней разведки).

По словам Владимира Путина, его деятельность в органах внешней разведки Советского Союза имела отношение не просто к СВР, но была связана именно с нелегальной разведкой.

Пожелав благополучия сотрудникам отечественной разведки, российский лидер отметил высокий уровень их профессионализма. Путин отметил, что это люди особые. Они обладают особыми убеждениями и качествами, ведь далеко не каждому человеку под силу на долгие годы отказаться от семьи и покинуть страну. Не каждый сможет, согласившись на такие условия, полностью посвятить себя служению Отечеству. Как отметил глава государства, такая работа является уделом избранных, без преувеличения.

Напомним, Владимир Путин в период 1985-1990 годов работал на территории Германской Демократической Республики. В то момент нынешний президент РФ служил в территориальной разведточке в Дрездене. Прикрытием Путина тогда был пост руководителя Дома дружбы СССР — ГДР.

Как признавался глава нашего государства, вернувшись в СССР, он сознательно отказался от перехода в центральный аппарат внешней разведки КГБ. Летом 1991-го Владимир Путин принял решение об увольнении из органов госбезопасности.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня