В Хабаровском крае отправили в детдом девочек из семьи опекуна, подозреваемого в насилии

В Хабаровском крае отправили в детдом девочек из семьи опекуна, подозреваемого в насилии

Приемных детей, которые ранее были изъяты из семьи, главу которой арестовали по подозрению в сексуальном насилии над пятью девочками, поместили в детский дом.

Как передает агентство Интерфакс - Дальний Восток со ссылкой на источники в краевом Минобразования, с детьми сейчас работают психологи.

Официальный представитель регионального ведомства отметил, что всего в семье подозреваемого воспитывалось пять приемных и четверо родных детей.

Учитывая, что потерпевшие по этому делу еще не достигли несовершеннолетия, в следственных органах Хабаровского края не могут предоставить каких-либо сведений о преступлениях. Ранее лишь стало известно, что речь идет о более чем семистах эпизодах.

Напомним, ранее местного жителя, подозреваемого в сексуальном насилии над пятью приемными дочерями, арестовали. По версии следствия, преступления совершались систематически на протяжении по меньшей мере пяти лет.

Кроме уголовного дела, возбужденного в отношении опекуна, следователи продолжают работу по оценке действий местных социальных служб, которых заподозрили в халатности.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня