На Ямале 11-летняя девочка была застрелена в чуме

На Ямале 11-летняя девочка была застрелена в чуме

Следственные органы Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) возбудили уголовное дело по факту гибели одиннадцатилетнего ребенка.

По предварительным данным, девочка, находясь в чуме, получила смертельное огнестрельное ранение. Она скончалась еще до прибытия медиков.

Инцидент произошел на северо-западном берегу озера Хето-То. По версии следствия, причиной ЧП могла стать трагическая случайности. В ходе предварительного расследования удалось выяснить, что в минувшую среду, 21 июня, в чуме находились семь детей возраста от трех до семнадцати лет. Взрослые отсутствовали - мать была в больнице, а отец был вынужден уехать по делам, оставив детей без присмотра.

Один из подростков, намереваясь идти на охоту, повесил на стену заряженное оружие. Другой ребенок решил взять в руки ружье, повернутое в тот момент в сторону его одиннадцатилетней сестры. Выстрел прогремел, когда оружие зацепилось спусковым крючком за висевшую рядом одежду.

Девочка, получив смертельное ранение, скончалась на месте еще до прибытия медиков. Напуганный брат, сообщая о гибели сестры в экстренные службы, первоначально заявил о том, что ребенок случайно выстрелил в себя.

Следователям удалось добраться до места ЧП лишь в четверг - в среду в регионе была крайне плохая погода, отметили представители регионального ведомства.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня