Не только на экспорт: украинские военные пересядут в «Оплоты» (фото)

Не только на экспорт: украинские военные пересядут в «Оплоты» (фото)

Боевая машина оснащена двигателем мощностью 1200 л.с. и автоматической коробкой передач, а ее вес достигает 50 тонн. При этом, несмотря на внушительные габариты, «Оплот» обладает завидной скоростью и маневренностью. Его огневая мощь также является одной из сильнейших среди аналогов.

Завод собирал «Оплоты» только для экспорта в другие страны. Но уже в следующем году минимум 10 таких танков поступят на вооружение ВСУ. Аваков отметил, что в следующем году харьковскому оборонному предприятию значительно увеличат заказ на технику.

«Сегодня здесь два члена Совета национальной безопасности и обороны во главе с Секретарем. И я думаю, что вряд ли государственный оборонный заказ на следующий год мы примем без существенного увеличения заказа для завода имени Малышева», — заявил министр.

Он добавил, что боеспособность украинской армии получится повысить благодаря наработкам и технике, которые производят Завода имени Малышева и Конструкторского бюро по машиностроению имени Морозова. Их новинками, по словам главы МВД, вскоре вооружатся пограничники, гвардейцы и военные.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня