Израиль нанес ответный удар по позициям сирийский войск

Израиль нанес ответный удар по позициям сирийский войск

Израильские ВВС атаковали позиции сирийских войск, передают иностранные СМИ.

Удар был нанесен после того, как на территории Голанских высот, контролируемой еврейским государством, разорвались прилетевшие со стороны САР снаряды.

В сообщении, опубликованном сегодня на портале израильской Армии обороны (ЦАХАЛ), указано, что атака сирийских силовиков стала ответом на десять снарядов, разорвавшихся в северной части Голанских высот.

ЦАХАЛ с помощью ВВС нанесла удар по некоторым позициям сирийского режима, включая танки и место, откуда ранее были выпущены ракеты по Голанам.

В тексте официального сообщения ЦАХАЛ отмечается, что любые попытки нарушения суверенитета страны и подрыва безопасности граждан в Израиле считают неприемлемыми.

Вместе с тем, израильское руководство признало, что обстрел с сирийской территории стал результатом случайности. В результате ЧП никто не пострадал. Отмечается, что снаряды перелетели через разделительную линию во время вооруженных столкновений правительственных войск с отрядами сирийской оппозиции, которые не утихают в провинции Эль-Кунейтра.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня