После поездки Путина в Крым Киев направил Москве ноту протеста

После поездки Путина в Крым Киев направил Москве ноту протеста

Украинским МИД направлена нота протеста в российское дипломатическое ведомство, передает ТАСС.

Причиной недовольства киевских властей стал визит в Крым делегации из РФ, которую возглавлял российский президент Владимир Путин.

Как стало известно из официального документа, текст которого опубликовала пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства, поездку российских чиновников в Крым в Киеве расценили как нарушение государственного суверенитета и территориальной целостности страны.

По мнению представителей украинского руководства, официальный визит российская делегация должна была заранее согласовать с соответствующими органами в Киеве. В результате дипломаты соседнего государства решили направить российским коллегам ноту протеста.

В минувшую субботу, 24 июня, глава РФ Владимир Путин, вице-премьер Ольга Голодец, советник президента Андрей Фурсенко и представители крымских властей нанесли официальный визит в международный детский центр Артек.

Ознакомившись с инфраструктурой центра, российский президент общался с артековцами, в числе которых были ребята из Донбасса и Соединенных Штатов. Глава нашего государства пожелал отдыхающим крепко дружить и получать новые знания.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня