После израильского обстрела были ранены более 20 сирийцев

После израильского обстрела были ранены более 20 сирийцев

В результате удара, нанесенного ВВС Израиля по сирийской территории, пострадали не менее двадцати пяти человек, передают иностранные СМИ. Кроме того, жилые кварталы в городе Эль-Баас в провинции Эль-Кунейтра были также атакованы экстремистами из Джебхат ан-Нусры (в РФ эта группировка признана террористической и официально запрещена).

По данным ливанского телевизионного канала Al-Manar, в провинции Эль-Кунейтра, по территории которой наносились удары, в больницы были доставлены более двадцати раненых. Медики расценивают состояние нескольких пострадавших как тяжелое.

Ранее представители сирийской стороны заявили о том, что израильские ВВС провели ракетный обстрел жилых зданий и служебных построек в городе Эль-Баас, расположенном на расстоянии примерно сорока километров от Дамаска.

Напомним, в израильской Армии обороны подчеркнули, что удар ВВС был ответом на попадание снарядов на территорию Голанских высот, которая находится под контролем еврейского государства. По данным израильской стороны, атакованы были танки и позиции сирийских военных, откуда ранее были выпущены снаряды.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня