В Совфеде и Госдуме прокомментировали возможный выход США из РСМД

В Совфеде и Госдуме прокомментировали возможный выход США из РСМД

Российские парламентарии рассказали РИА Новости, что в случае выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) может вновь начаться гонка вооружений.

Напомним, накануне стало известно, что администрация Дональда Трампа оценивает поступившее из конгресса предложение о выходе государства из этого договора.

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров пояснил РИА Новости, что наша страна сделает выводы, если США все-таки решат выйти из соглашения. По его словам, такие действия американской стороны спровоцируют наращивание вооружений, а также новое размещение ракет в Европе. Мы смотреть сквозь пальцы на это не будем, будем принимать ответные меры, — заявил Озеров, добавив, что предложение конгресса можно расценивать лишь как попытку продолжения антироссийской истерии.

По мнению зампреда комитета Госдумы по международным делам Алексея Чепы, выходить из уже заключенных договоров в период напряженной борьбы с терроризмом неправильно. Парламентарий пояснил, что в одностороннем порядке ни один участник не может выйти из соглашения.

Ситуацию также прокомментировал зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. По его словам, РФ не сторонница гонки вооружений, однако возможный выход Вашингтона из ДРСМД способен сподвигнуть к ней. Мы не будем сторонним наблюдателем в этом вопросе, будут тоже приняты соответствующие меры, — уточнил парламентарий.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня