В Белоруссии начали собирать подписи против проведения военных парадов

В Белоруссии начали собирать подписи против проведения военных парадов

В Белоруссии начался сбор подписей под петицией с требованием прекратить проведение военных парадов с использованием тяжелой техники в пределах Минска.

Очередной парад с использованием военной техники должен пройти в Минске 3 июля в День независимости Белоруссии. Во время репетиции парада в минувшую субботу танк Т-72 врезался в столб на проспекте Независимости.

"Просим рассмотреть возможность перенести проведение парадов с использованием тяжелой военной техники за пределы города Минска! Для этого существуют специально предназначенные для этого площадки за пределом города, например, на военные полигоны", - цитирует "Интерфакс" фрагмент петиции.

Обращение планируется направить в администрацию президента и министерство обороны Белоруссии.

По мнению авторов петиции, скопление тяжелой военной техники в центре города увеличивает загазованность и наносит ущерб экологии города и вредит здоровью граждан. Кроме того, использование тяжелой военной техники приводит к повреждению дорожного покрытия и разметки на улицах Минска.

В петиции также обращается внимание на то, что "грохот, создаваемый тяжелой военной техникой, мешает отдыху и работе граждан", а репетиции и сам парад "создают транспортный коллапс в центре города и на основных магистралях".

Петиция была размещена в субботу, и уже собрала более 500 подписей.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня