В лесах под Иркутском 20 пожарных-парашютистов спасены самолетом МЧС

В лесах под Иркутском 20 пожарных-парашютистов спасены самолетом МЧС

В Качукском районе Иркутской области спасены двадцать пожарных-парашютистов, оказавшиеся в огненном кольце.

На помощь огнеборцам, которые тушили лесные пожары, пришел экипаж самолета-амфибии МЧС России, передает ТАСС.

Как рассказали представители Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС России, парашютистам удалось ликвидировать два крупных лесных пожара, которые накануне разгорелись в Заповедном Прибайкалье. Однако ситуация в Качукском районе, куда были заброшены пожарные, внезапно осложнилась. Быстро распространяющееся пламя направилось к временному лагерю. В результате люди оказались блокированными в огненном кольце.

Экипаж самолета, проявив мастерство, смог в условиях сильной задымленности потушить верховой пожар, отметили представители ведомства.

В сообщении пресс- службы уточняется, что воздушное судно сбрасывало воду на очаги лесных пожаров на территории соседнего Слюдянского района. Когда поступил сигнал о том, что отряд парашютистов оказался в беде, командир воздушного судна Александр Марнохай без дозаправки направился к месту ЧП, так как промедление было крайне опасным.

Забрав воду с Байкала, самолет подлетел к месту, где находились парашютисты. В тот момент два крупных пожара, площадь которых превышала 200 га, уже начинали соединяться. Первые сбросы воды командир экипажа решил произвести на верховой пожар, который устремился к лагерю. Остановить пожар и спасти парашютистов, оказавшихся в смертельно опасной ловушке, удалось после повторных сбросов воды.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня