Хватить смешить народ: США под властью демона разрушения

Хватить смешить народ: США под властью демона разрушения

Американская политика порождает весьма парадоксальные ситуации. Точнее сказать, она сама является такой, поэтому и итог всегда один. Дело в том, что направлена она на разрушения, которые могут носить глобальный характер.

Прежде всего, речь идёт о разрушении российско-американских отношений, которые базируются на десятках основополагающих соглашениях, однако подрывная деятельность, которую Вашингтон ставит во главу угла, продолжается полным ходом.

Американский журналист Сеймур Херш дал неожиданное продолжение удару США томагавками по сирийской базе Шайрат, заявив, что Дональд

Трамп знал о неприменении Асадом химического оружия в Хан-Шейхуне, однако именно химоружие (по официальной версии Вашингтона) стало причиной ракетного удара.

По его словам, решение Трамп принимал, руководствуясь советами «экспертов», после чего СМИ старались сформировать выгодную для Белого дома картину, обвинив во всём Асада и Россию. Это в некотором роде напоминает пиар-компанию, а не механизмы «борьбы за справедливость».

На самом же деле, США использовали конкретную ситуацию в своих «разрушительных» целях:

Сирийские ВВС 4 апреля взяли на прицел объект, в котором должна была состояться встреча исламистов-боевиков, для ликвидации которых Россия предоставила корректируемую авиабомбу, оснащённую конвенциональной боеголовкой. Кроме того, Россия по двусторонним каналам связи предупредила США, чтобы те вывели своих информаторов из зоны поражения.

Как оказалось, в здании хранились средства дезинфекции и ядовитый хлор, который используется при погребении умерших. В результате удара ВВС Сирии в воздух поднялось огромное облако хлора. США, конечно, не могли упустить момента, однако, по словам одного из представителей Трампа, «никакой атаки с применением зарина не было. Это сказка», которую Штаты попытались превратить в быль.

Трамп, зная об отсутствии доказательств применения химического оружия со стороны правительственных войск, принял решение бомбить Сирию, полагаясь на то, что СМИ сформируют «приятную глазу» картину происходящего, свалив вину на Асада и Москву.

Самое интересное, что Штаты в этот же момент продолжают говорить о том, что Россия десятилетиями пыталась и пытается до сих пор подорвать американскую демократию. Об этом заявил директор ЦРУ Майкл Пампео.

Естественно, никаких доказательств и быть не может, однако и это, по всей видимости, призвано подкинуть новый инфоповод для СМИ, а не повлиять на реальное положение дел в двусторонних отношениях Москвы и Вашингтона.

В Москве ответили на очередные обвинения в адрес России. Сенатор Франц Клинцевич заявил, что «всему должен быть предел». Кроме того, Клинцевич направил несколько слов главе ЦРУ лично: «хватит смешить народ, господин Помпео». По его мнению, по абсурдности и нелепости заявление Помпео обошло все ранее выставленные американским истеблишментом претензии России.

Ранее другой сенатор, Алексей Пушков заявил, что Конгресс США «обуял демон разрушения», раз те, по информации американских СМИ, намерены выйти из программы РСМД.

Справка:

Договор РСМД - бессрочный договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, который был подписан в декабре 1987 году генсеком ЦК КПСС Михаилом Горбачёвым и президентом США Рональдом Рейганом. Соглашение, запрещавшее производство, испытание и развёртывание баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1000—5500 км) и малой (500—1000 км) дальности, стало важным элементом в деле разоружения.

Подобная внешняя политика США направлена на разрушение. Касается это не только представленных выше ситуаций. Это лишь несколько последних моментов, которые во всей красе показывают стремление Вашингтона усугубить положение в мире и в российско-американских отношениях, в частности. Подобное требует серьёзной огласки, так как отнюдь не способствует мировому порядку.

 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня