Дело труба

Дело труба

Увлекательная история с посещением Путина трубоукладчика, который стыковал участки трубопровода Турецкий поток пару дней назад была описана придворным журналистом Колесниковым в Коммерсанте. Очень живо и совсем не сухо. Особенно Колесникову удалось описание непринужденного разговора по телефону между Путиным и Эрдоганом по поводу этого знаменательного события.

Но даже для придворного журналиста было шоком узнать, что Путин с Миллером тянут трубу, пока даже не представляя, куда именно ее нужно тянуть. Этот кусок разговора с Эрдоганом Колесников описывал с применением восклицательных, да и вопросительных знаков:

Собственно, даже этой детали достаточно, чтобы оценить потрясающий авантюризм всей затеи. И мертвую хватку, которой друг Реджеп держит за горло друга Владимира. Друг Владимир гонит волну, второпях тянет трубу, но будет вынужден тормозить и почтительно ждать, куда именно ему укажут в конечном итоге ее тащить, причем гарантий того, что успеют согласовать точку входа и маршрут, нет - эти гарантии может дать только друг Эрдоган. А вот даст ли он их или нет - это вопрос интересный. И что потребует взамен за ускоренное решение - пока неясно тоже.

Примерно так эта камарилья и руководит страной и экономикой - понятия не имея, что она делает и куда идет. Главное - освоение средств, а цель, результат, смысл деятельности глубоко вторичны и совершенно не важны. С другой стороны, теперь понятно, как именно Путин начал войну в Сирии - по тому же принципу: точку входа (точнее, в данном случае - выхода) из войны он рассчитывал искать когда-нибудь потом. В общем - вы там воюйте, а цель войны мы узнаем по ходу дела. Если, конечно, получится.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня