ВС США частично восстановил действие указа Трампа в отношении мигрантов

ВС США частично восстановил действие указа Трампа в отношении мигрантов

Верховный суд США вынес постановление, которое частично восстанавливает действие указа президента Дональда Трампа об ограничении въезда в страну выходцев из ряда мусульманских стран.

Согласно документу, указ главы государства будет действовать в отношении иностранцев, которые не смогут подтвердить наличие «крепких связей» с гражданами США или американскими организациями. Окончательное решение будет принято судом, когда он завершит рассмотрение дела по указу, начатого ранее. Слушания назначены на октябрь, сообщает ТАСС со ссылкой на зарубежные СМИ.

Трамп назвал решение ВС «чистой победой», подчеркнув, что оно было поддержано всеми девятью судьями. Президент заявил, что это будет способствовать безопасности США, поскольку указ ограничивает въезд в страну лицам из наиболее подверженных терроризму государств.

Указ Трампа распространяется на граждан Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Кроме того, он на 120 дней приостанавливает действие программы приема беженцев. Ранее федеральные суды уже дважды блокировали действие данного документа.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня