Тимошенко предсказала распад Украины в течение полутора лет

Тимошенко предсказала распад Украины в течение полутора лет

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что Украина может прекратить существование как государство уже к 2019 году. По ее мнению, спасти страну могут только досрочные президентские и парламентские выборы, сообщает «Обозреватель».

«Если не провести внеочередные выборы парламента и президента, боюсь, что до 2019 года от Украины не останется и костей. Они, так называемое большинство в составе БПП, «Народного фронта», Радикальной партии и Оппозиционного блока, говорят, что внеочередные выборы – это смерть для государства... Я уверена, что в Верховную Раду следующего созыва войдет большинство патриотически настроенных сил, а вот «Народного фронта» там точно не будет», - заявила Тимошенко.

Действия нынешней власти она назвала «античеловеческими». Тимошенко раскритиковала медицинскую и пенсионные реформы, а также попытки узаконить продажу сельскохозяйственных земель. «У меня такое впечатление, что авторы этих реформ хотят оставить в Украине не более 10 миллионов граждан», - подчеркнула она.

Тимошенко неоднократно критиковала действующее правительство Украины и ее президента Петра Порошенко. Некоторое время назад она предложила запустить в отношении него процедуру импичмента.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня