Депутат назвал торговые сети виновными в росте цен

Депутат назвал торговые сети виновными в росте цен

Первый заместитель главы думского комитета по труду и социальной политике Николай Коломейцев считает, что в росте цен на продукты питания виновны крупнейшие российские торговые сети.

«Это связано с тем, что торговые сети, располагающиеся в первой тридцатке списка по обороту и прибылям, зарегистрированы в офшорах. И им наплевать на Росстат, Минэкономразвития, ЦБ. Они свои вопросы решают», - заявил депутат в интервью НСН.

По его словам, на ситуацию не лучшим образом влияет и денежно-кредитная политика Банка России. «На самом деле, при рентабельности 7,7 в стране иметь ключевую процентную ставку 9% - это самоубийство», - отметил парламентарий.

Еще одной проблемой Коломейцев назвал отсутствие нормального контроля за ценами со стороны государства. Депутат полагает, что МЭР не справляется с возложенными на него задачами.

Ранее сообщалось, что в России ощутимо подорожал минимальный набор продуктов питания – до 4036 рублей. Особенно заметно выросли в цене фрукты о овощи, часть из которых подорожала на 70-80%.
 


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня