В Иране прокомментировали санкции США против Москвы и Тегерана

В Иране прокомментировали санкции США против Москвы и Тегерана

Новые американские санкции против Тегерана и Москвы противоречат обязательствам Соединенных Штатов, вытекающим из международного права. Такое заявление сделал председатель меджлиса Ирана Али Ардешир Лариджани. Он принял участие во втором совещании спикеров парламентов стран Евразии в Сеуле, информирует РИА Новости.

По словам Лариджани, недавнее решение сената ввести санкции против иранских и российских организаций и граждан также говори о неправомерности вмешательства США в дела других стран. Он также сказал, что считает необходимым создать механизм для того, чтобы региональные правительства предотвращали такие произвольные решения.

Лариджани отметил, что всем очевидно, что Вашингтон поддерживает терроризм разными способами. США заигрывают с терроризмом, а не борются с ним, — заключил председатель меджлиса Ирана.

Недавно Сенат США принял законопроект о санкциях против Ирана. Дополнительно в документ отдельным пакетом включены и санкций против РФ. Сейчас документ находится в Палате представителей, там сенатское предложение либо поддержат, либо предложат собственный проект.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня