Ведущие футбольные сборные не хотят жить в Москве во время ЧМ-2018

Ведущие футбольные сборные не хотят жить в Москве во время ЧМ-2018

Как отмечают в организационном комитете «Россия-2018», 23 варианта размещения располагаются в Москве, в том числе тренировочные площадки «Спартака», «Динамо» и «Локомотива». Также для удобства приезжих команд в российской столице будут работать четыре международных аэропорта, которые позволят легко добраться до других городов – хозяев чемпионата мира во время турнира.

Однако источники американского издания заявили, что представители некоторых ведущих сборных мира отказались от Москвы из-за проблем с трафиком на дорогах. В частности, речь идет о национальных командах Англии и Германии.

Главный тренер «трех львов» Гарет Саутгейт и его помощник Стив Холланд посетили Россию во время Кубка конфедераций — 2017, чтобы оценить логистику в каждом из четырех городов — хозяев турнира: Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Отмечается, что специалисты остались недовольны пробками в самом большом мегаполисе России.

Ситуация с загруженностью на дорогах в Москве побудила Футбольную ассоциацию Англии исключить ее в качестве возможной базы национальный команды после аналогичных проблем, которые мешали сборной на чемпионате мира 2014 года в Бразилии.

Саутгейт преисполнен решимости избежать повторения этой ситуации в России. В случае, если Англия отберется в финальную часть, местная федерация считает, что размещение в Волгограде или Нижнем Новгороде станет для национальной команды более подходящим вариантом.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня