По факту исчезновения туристов на Итурупе проводят проверку следователи

По факту исчезновения туристов на Итурупе проводят проверку следователи

Следственные органы Сахалинской области приступили к проверке по факту исчезновения на острове Итуруп 46 летней женщины и 42-летнего мужчины, передает агентство Интерфакс.

Напомним, супруги, отправившиеся к вулкану Баранского еще 18 июня, не вернулись обратно в намеченный срок.

Как стало известно от представителей регионального СУ СКР, на Итуруп туристы прибыли еще 5 июня. Супруги намеревались совершить восхождение на вулканы Иван Грозный и Баранского. Днем 18 июня они вышли в поход. Примерно в 18 часов по местному времени пара добралась до геотермальной электростанции (ГеоТЭС) Океанская, которая находится у подножья вулкана Баранского. Там супруги переночевали.

Утром 19 июня туристы приступили к восхождению на вулкан. В дневное время, забравшись на его вершину, они рассказали об этом по телефону своим знакомым. Сообщив, что начинают спускаться, они попросили забрать их возле ГеоТЭС. Однако в запланированное время пара так там и не появилась. Связаться с супругами до сих пор не удается.

Ранее уже была начата поисковая операция, в ходе которой не было обнаружено ничего подозрительного. Сейчас пропавшую пару ищут на побережье океана. Никаких следов супругов в окрестностях вулкана выявить не удалось.

Отмечается, что по маршруту следования на вулканическом склоне есть многочисленные фумарольные провалы. Кроме того, в месте ЧП были замечены следы медведей.

По данным следственных органов, пара прибыла с Украины  - мужчина в прошлом жил на Курилах, а потом уехал из РФ.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня