На юго-востоке Китая вновь сошел оползень

На юго-востоке Китая вновь сошел оползень

В китайской провинции Сычуань на юго-западе страны вновь сошел оползень. ЧП случилось в окрестностях населенного пункта Синьмо, расположенного близ города Деси. В минувшие выходные на деревню сошел оползень, жертвами которого стали более десяти человек. Пропавшими без вести продолжают числиться более девяноста жителей.

Как сообщает Центральное телевидение КНР, в результате ЧП никто не пострадал. Жертв удалось избежать, так как накануне доступ людей в этот район ограничили. Со ссылкой на специалистов уточняется, что произошел сход оползня объемом порядка ста кубометров грунта.

Напомним, ранним утром 24 июня (около часа ночи по московскому времени), в указанном районе сошел оползень. Через три часа грунтовые породы вновь обрушились на деревню. Под завалами оказались более шестидесяти строений.

По оценкам специалистов, общий объем массы из грязи и камней, сошедших на деревню Синьмо в прошлые выходные, составил порядка шестнадцати тысяч кубометров. На месте  ЧП продолжается поисково-спасательная операция. Местные власти подтвердили гибель десяти человек. Однако китайские СМИ пишут о том, что число жертв уже превысило 20.


Самое читаемое сегодня

Главные новости дня